八つ頭の煮物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-3.jpg)
このレシピのキーワード
- さといも
- イベント
- 副菜
開発課より
柚子の皮をのせても◎
材料(2人分)
- 八つ頭
- 500g
- ★だし汁
- 300g
- ★みりん
- 100g
- ★酒
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★しょうゆ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
八つ頭の皮を剥き一口大に切って、たっぷりの水(分量外)で下茹でする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-2.jpg)
下茹でした八つ頭をさっと洗ってから鍋に戻し、★も加えて落し蓋をして八つ頭に火が通るまで煮る。
最後に塩で味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
八つ頭の煮物
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー860kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-3.jpg)
このレシピのキーワード
- さといも
- イベント
- 副菜
開発課より
柚子の皮をのせても◎
材料(2人分)
- 八つ頭
- 500g
- ★だし汁
- 300g
- ★みりん
- 100g
- ★酒
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★しょうゆ
- 15g
- 塩
- 適量
作り方
八つ頭の皮を剥き一口大に切って、たっぷりの水(分量外)で下茹でする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-2.jpg)
下茹でした八つ頭をさっと洗ってから鍋に戻し、★も加えて落し蓋をして八つ頭に火が通るまで煮る。
最後に塩で味を調えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-2.jpg)