シャキシャキ!焼きレタス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-14.jpg)
このレシピのキーワード
- スピード
- レタス類
- 副菜
開発課より
レタスを洗った後、しっかり水を切ると仕上がりの食感が良くなります。
ミニトマトを入れたり、チーズをかけるのもおすすめです。
材料(2人分)
- レタス
- 1/3個(120g程度)
- ★粉チーズ
- 8g
- ★オリーブ油
- 10g
- ★こしょう
- 適量
作り方
レタスを1/6に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-8.jpg)
耐熱容器に手順①のレタスを入れて★をかけ、焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-8.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
シャキシャキ!焼きレタス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー31kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-14.jpg)
このレシピのキーワード
- スピード
- レタス類
- 副菜
開発課より
レタスを洗った後、しっかり水を切ると仕上がりの食感が良くなります。
ミニトマトを入れたり、チーズをかけるのもおすすめです。
材料(2人分)
- レタス
- 1/3個(120g程度)
- ★粉チーズ
- 8g
- ★オリーブ油
- 10g
- ★こしょう
- 適量
作り方
レタスを1/6に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-8.jpg)
耐熱容器に手順①のレタスを入れて★をかけ、焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-8.jpg)