鶏の手羽先の梅酢煮

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー259kcal

塩分

塩分2.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主菜
  • 大根
  • 薬味やさい

開発課より

煮るときは落し蓋をして、弱火で煮ることがおすすめです。
梅酢が余ってしまったときに作ってみてください。

材料(2人分)

  • 梅酢
  • 大さじ1
  • 鶏の手羽先
  • 200g
  • 大根
  • 100g
  • 生姜
  • 10g
  • 大さじ1
  • 100g
  • 砂糖
  • 小さじ1/2

作り方

大根を2cm程度の厚さのいちょう切りにする。

生姜は皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。

鍋にすべての材料を入れ、火が通るまで煮たら完成。