鶏の手羽先の梅酢煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
- 薬味やさい
開発課より
煮るときは落し蓋をして、弱火で煮ることがおすすめです。
梅酢が余ってしまったときに作ってみてください。
材料(2人分)
- 梅酢
- 大さじ1
- 鶏の手羽先
- 200g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
大根を2cm程度の厚さのいちょう切りにする。
生姜は皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。
鍋にすべての材料を入れ、火が通るまで煮たら完成。
鶏の手羽先の梅酢煮
調理時間30分
エネルギー259kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 大根
- 薬味やさい
開発課より
煮るときは落し蓋をして、弱火で煮ることがおすすめです。
梅酢が余ってしまったときに作ってみてください。
材料(2人分)
- 梅酢
- 大さじ1
- 鶏の手羽先
- 200g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
大根を2cm程度の厚さのいちょう切りにする。
生姜は皮を剥き、5mm程度の厚さに切る。
鍋にすべての材料を入れ、火が通るまで煮たら完成。