軟白葱のみそマヨトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-95.jpg)
このレシピのキーワード
- ねぎ
- スピード
- 主食
開発課より
新鮮な軟白葱は青い部分もやわらかく粘り成分が多いので、加熱するととろっとします。
材料(1人分)
- 軟白葱の青い部分
- 30g
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 刻みのり
- 適量
作り方
葱は5mm幅程度の斜め切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-104.jpg)
マヨネーズとみそを混ぜ、食パンに塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-117.jpg)
その上に手順①の葱をのせ、とろけるチーズものせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-111.jpg)
お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-93.jpg)
刻みのりをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-58.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
軟白葱のみそマヨトースト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー366kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-95.jpg)
このレシピのキーワード
- ねぎ
- スピード
- 主食
開発課より
新鮮な軟白葱は青い部分もやわらかく粘り成分が多いので、加熱するととろっとします。
材料(1人分)
- 軟白葱の青い部分
- 30g
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- 刻みのり
- 適量
作り方
葱は5mm幅程度の斜め切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-104.jpg)
マヨネーズとみそを混ぜ、食パンに塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-117.jpg)
その上に手順①の葱をのせ、とろけるチーズものせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-111.jpg)
お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-93.jpg)
刻みのりをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-58.jpg)