豚胡瓜キムチ丼

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー589kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • たまねぎ
  • 主食

開発課より

味つけはキムチの味に合わせて★の分量を調整してください。
丼にせず、おかずとして食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • 胡瓜
  • 1本
  • 玉葱
  • 100g
  • キムチ
  • 100g
  • 豚こま肉
  • 150g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく
  • 3g
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ご飯
  • 400g

作り方

胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。

玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。

フライパンにごま油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。

火が通り始めたら胡瓜とキムチを加え、★で味つけをする。
皿にご飯を入れ、手順④を盛り付けたら完成。

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