豚胡瓜キムチ丼
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
味つけはキムチの味に合わせて★の分量を調整してください。
丼にせず、おかずとして食べても美味しいです!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
フライパンにごま油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜とキムチを加え、★で味つけをする。
皿にご飯を入れ、手順④を盛り付けたら完成。
豚胡瓜キムチ丼
調理時間20分
エネルギー589kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
味つけはキムチの味に合わせて★の分量を調整してください。
丼にせず、おかずとして食べても美味しいです!
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 100g
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
フライパンにごま油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜とキムチを加え、★で味つけをする。
皿にご飯を入れ、手順④を盛り付けたら完成。