豚肉のブルーベリー酢炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー285kcal

塩分

塩分2.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • キャベツ
  • ブルーベリー
  • 主菜

開発課より

肉の部位は少し脂身があるほうがブルーベリー酢とよく合います。
ブルーベリー穀物酢がおすすめです。
豚肉以外にも鶏肉でも美味しいです!

材料(2人分)

  • ★ブルーベリー酢
  • 大さじ2
  • 豚肉
  • 200g
  • キャベツ
  • 2~3枚
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • ★酒
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

キャベツは千切りし、★を混ぜ合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

豚肉に火が通ったら手順①の★を回し入れ、軽く水分が飛ぶまで炒める。

千切りしたキャベツと一緒に盛り付け完成。