豚肉のソテー マーマレードマスタードソース

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー359kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • 主菜

開発課より

甘夏の果汁を入れてさっぱりと仕上げます。
いろいろな柑橘のマーマレードでお試しください!

材料(2人分)

  • 甘夏
  • 1/2個
  • マーマレード
  • 大さじ1
  • 粒マスタード
  • 大さじ1
  • 豚ロース肉
  • 2枚
  • 薄力粉
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • オリーブ油
  • 大さじ2

作り方

甘夏は果汁を絞り、種を取り除いておく。
豚ロース肉は筋切りをして両面に塩・こしょうをし、焼く直前に薄力粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、強火で手順①の豚ロース肉を焼く。
キツネ色になったら裏返し、両面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルで包み、休ませておく。

豚肉を焼いたフライパンにマーマレード・粒マスタード・甘夏果汁を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。

手順②を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソースをかけ完成。