豚肉のソテー マーマレードマスタードソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
甘夏の果汁を入れてさっぱりと仕上げます。
いろいろな柑橘のマーマレードでお試しください!
材料(2人分)
- 甘夏
- 1/2個
- マーマレード
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 豚ロース肉
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
甘夏は果汁を絞り、種を取り除いておく。
豚ロース肉は筋切りをして両面に塩・こしょうをし、焼く直前に薄力粉をまぶす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-112.jpg)
フライパンにオリーブ油を熱し、強火で手順①の豚ロース肉を焼く。
キツネ色になったら裏返し、両面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルで包み、休ませておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-115.jpg)
豚肉を焼いたフライパンにマーマレード・粒マスタード・甘夏果汁を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-111.jpg)
手順②を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソースをかけ完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-94.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
豚肉のソテー マーマレードマスタードソース
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー359kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
甘夏の果汁を入れてさっぱりと仕上げます。
いろいろな柑橘のマーマレードでお試しください!
材料(2人分)
- 甘夏
- 1/2個
- マーマレード
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 豚ロース肉
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
甘夏は果汁を絞り、種を取り除いておく。
豚ロース肉は筋切りをして両面に塩・こしょうをし、焼く直前に薄力粉をまぶす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-112.jpg)
フライパンにオリーブ油を熱し、強火で手順①の豚ロース肉を焼く。
キツネ色になったら裏返し、両面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルで包み、休ませておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-115.jpg)
豚肉を焼いたフライパンにマーマレード・粒マスタード・甘夏果汁を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-111.jpg)
手順②を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソースをかけ完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-94.jpg)