葉付きこかぶの生姜みそドレッシングサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー15kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • サラダ
  • 薬味やさい

開発課より

かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
ドレッシングに一味唐辛子やごま油を加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ
  • 1個
  • みそ
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • おろし生姜
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1/2

作り方

かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。

調味料を混ぜドレッシングを作る。

皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。