葉つきこかぶのさっぱりサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/葉付きこかぶのさっぱりサラダ.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
はちみつ漬けなど、梅干が甘い場合は砂糖の量を減らして調味してください。
材料(2人分)
- 葉付きこかぶ
- 1玉
- みょうが
- 1個
- ★梅干
- 1個分
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
かぶの葉はざく切りにし、みょうがは千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-35.jpg)
★を混ぜ合わせ、手順①のかぶの葉とみょうがを加えて和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-35.jpg)
かぶの実は皮をむき、厚さ5mm程度のくし切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-34.jpg)
手順②と③を皿に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-27.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉つきこかぶのさっぱりサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー46kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/葉付きこかぶのさっぱりサラダ.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
はちみつ漬けなど、梅干が甘い場合は砂糖の量を減らして調味してください。
材料(2人分)
- 葉付きこかぶ
- 1玉
- みょうが
- 1個
- ★梅干
- 1個分
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
かぶの葉はざく切りにし、みょうがは千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-35.jpg)
★を混ぜ合わせ、手順①のかぶの葉とみょうがを加えて和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-35.jpg)
かぶの実は皮をむき、厚さ5mm程度のくし切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-34.jpg)
手順②と③を皿に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-27.jpg)