葉つきこかぶのさっぱりサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
はちみつ漬けなど、梅干しが甘い場合は砂糖の量を減らして調味してください。
材料(2人分)
- 葉付きこかぶ
- 1玉
- みょうが
- 1個
- ★梅干し
- 1粒
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
かぶの葉はざく切りにし、みょうがはせん切りにする。
★を混ぜ合わせ、手順①のかぶの葉とみょうがを加えて和える。
かぶの実は皮をむき、厚さ5mm程度のくし切りにする。
手順②と③を皿に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成。
葉つきこかぶのさっぱりサラダ
調理時間15分
エネルギー46kcal
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
はちみつ漬けなど、梅干しが甘い場合は砂糖の量を減らして調味してください。
材料(2人分)
- 葉付きこかぶ
- 1玉
- みょうが
- 1個
- ★梅干し
- 1粒
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
かぶの葉はざく切りにし、みょうがはせん切りにする。
★を混ぜ合わせ、手順①のかぶの葉とみょうがを加えて和える。
かぶの実は皮をむき、厚さ5mm程度のくし切りにする。
手順②と③を皿に盛り付け、ごま油をまわしかけて完成。