菜の花としらすのオイルパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めに茹であげることで、その後炒めてもやわらかくなりすぎないです。
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- ミニトマト
- 100g
- しらす
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
菜の花を5cm程度の長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定時間よりやや短めに茹でる。
残り1分になったところで手順①の菜の花を加える。
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、手順③のにんにくと輪切り唐辛子を加える。
香りが立ってきたら、手順②のミニトマトと手順④・しらすを加えて強火で炒め、塩で味つけをしたら完成。
菜の花としらすのオイルパスタ
調理時間20分
エネルギー556kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めに茹であげることで、その後炒めてもやわらかくなりすぎないです。
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- ミニトマト
- 100g
- しらす
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
菜の花を5cm程度の長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定時間よりやや短めに茹でる。
残り1分になったところで手順①の菜の花を加える。
フライパンにオリーブ油を入れて加熱したら、手順③のにんにくと輪切り唐辛子を加える。
香りが立ってきたら、手順②のミニトマトと手順④・しらすを加えて強火で炒め、塩で味つけをしたら完成。