胡瓜としめじのペペロンチーノ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めにあげることで、最後に炒めても火が通り過ぎないです。
胡瓜のパスタといえば冷製パスタのイメージですが、温パスタにも合います。
ペペロンチーノ以外の味つけにも挑戦してみてください。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 50g
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 10g
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱とベーコンは1cm程度の幅に切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
香りが出てきたら手順①を加える。
スパゲッティを規定の時間より1分程度短く茹でる。
茹で上がったパスタを手順③に加えてさっと炒め、塩で味を調えたら完成。
胡瓜としめじのペペロンチーノ
調理時間20分
エネルギー519kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- きゅうり
- たまねぎ
- 主食
開発課より
スパゲッティを早めにあげることで、最後に炒めても火が通り過ぎないです。
胡瓜のパスタといえば冷製パスタのイメージですが、温パスタにも合います。
ペペロンチーノ以外の味つけにも挑戦してみてください。
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 50g
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 10g
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
玉葱とベーコンは1cm程度の幅に切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
香りが出てきたら手順①を加える。
スパゲッティを規定の時間より1分程度短く茹でる。
茹で上がったパスタを手順③に加えてさっと炒め、塩で味を調えたら完成。