白肉メロンのタルティーヌ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- メロン
開発課より
クリームチーズは個包装の物を使うと綺麗に切り分けられます。
個包装の物がない場合は、バケットに直接塗っても大丈夫です。
スモークサーモンを入れたりカマンベールを使っても美味しいです!
材料(3人分)
- 白肉メロン
- 1/8切
- バケット
- 6切分
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 3枚
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
バケットは1.5cm程度の斜め切りにし、6切分用意する。
ベビーリーフは洗って水気を取り、生ハムは半分に切っておく。
クリームチーズは6等分する。
メロンを薄切りにし、オリーブ油と和える。
バケット→ベビーリーフ→クリームチーズ→生ハム→メロンの順で重ねてのせて完成。
白肉メロンのタルティーヌ
調理時間15分
エネルギー132kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- メロン
開発課より
クリームチーズは個包装の物を使うと綺麗に切り分けられます。
個包装の物がない場合は、バケットに直接塗っても大丈夫です。
スモークサーモンを入れたりカマンベールを使っても美味しいです!
材料(3人分)
- 白肉メロン
- 1/8切
- バケット
- 6切分
- クリームチーズ
- 50g
- 生ハム
- 3枚
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
バケットは1.5cm程度の斜め切りにし、6切分用意する。
ベビーリーフは洗って水気を取り、生ハムは半分に切っておく。
クリームチーズは6等分する。
メロンを薄切りにし、オリーブ油と和える。
バケット→ベビーリーフ→クリームチーズ→生ハム→メロンの順で重ねてのせて完成。