白瓜のコールスロー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- とうもろこし
- にんじん
- サラダ
開発課より
白瓜と人参の食感をやわらかめにしたい方は塩揉み後にさっと茹でると食べやすくなります。
材料(2人分)
- 白瓜
- 30g
- 人参
- 10g
- ホールコーン
- 10g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★酢
- 3g
- ★砂糖
- 2g
- ★こしょう
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り薄めの半月切りにする。
人参は4cm程度の長さの薄切りにする。
白瓜と人参を塩揉みする(塩は分量外)。
ボウルに★を入れて混ぜる。
手順①がしんなりしてきたら水気を切り、手順②に加える。
ホールコーンも加えて和えたら完成。
白瓜のコールスロー
調理時間15分
エネルギー25kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- とうもろこし
- にんじん
- サラダ
開発課より
白瓜と人参の食感をやわらかめにしたい方は塩揉み後にさっと茹でると食べやすくなります。
材料(2人分)
- 白瓜
- 30g
- 人参
- 10g
- ホールコーン
- 10g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★酢
- 3g
- ★砂糖
- 2g
- ★こしょう
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り薄めの半月切りにする。
人参は4cm程度の長さの薄切りにする。
白瓜と人参を塩揉みする(塩は分量外)。
ボウルに★を入れて混ぜる。
手順①がしんなりしてきたら水気を切り、手順②に加える。
ホールコーンも加えて和えたら完成。