玉葱ほうとう
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-71.jpg)
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- きのこ類
- たまねぎ
- 主食
開発課より
玉葱は小さめのものをまるごと、または1/2カットで使用することでボリューミーな仕上がりになります。
きのこをたっぷり入れることもおすすめです。味変には七味唐辛子がおすすめです。
材料(2人分)
- 玉葱
- (小さめ)2個
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 80g
- 大根
- 80g
- しめじ
- 60g
- 水
- 800ml
- 顆粒だし
- 2g
- 豚肉
- 150g
- ほうとう
- 200g
- みそ
- 20g
作り方
玉葱は皮を剥き、まるごとまたは1/2に切る。
南瓜・人参・大根は食べやすい形で5mm程度の厚さに切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-83.jpg)
鍋に水、顆粒だし、STEP1を入れて加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-96.jpg)
沸騰したら豚肉、ほうとうも加えて規定時間茹で、みそで味つけをしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-91.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
玉葱ほうとう
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー501kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-71.jpg)
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- きのこ類
- たまねぎ
- 主食
開発課より
玉葱は小さめのものをまるごと、または1/2カットで使用することでボリューミーな仕上がりになります。
きのこをたっぷり入れることもおすすめです。味変には七味唐辛子がおすすめです。
材料(2人分)
- 玉葱
- (小さめ)2個
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 80g
- 大根
- 80g
- しめじ
- 60g
- 水
- 800ml
- 顆粒だし
- 2g
- 豚肉
- 150g
- ほうとう
- 200g
- みそ
- 20g
作り方
玉葱は皮を剥き、まるごとまたは1/2に切る。
南瓜・人参・大根は食べやすい形で5mm程度の厚さに切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-83.jpg)
鍋に水、顆粒だし、STEP1を入れて加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-96.jpg)
沸騰したら豚肉、ほうとうも加えて規定時間茹で、みそで味つけをしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-91.jpg)