水菜と切干大根のおかか和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。
お好みでもやしや人参などを加えても◎
酢・しょうゆ・砂糖の代わりにポン酢を使っても良いです。
材料(2人分)
- 水菜
- 30g
- 切干大根
- 10g
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★かつお節
- 2g
- ★すりごま
- 大さじ1/2
作り方
切干大根をたっぷりの水に漬けてもどす。
10分程度経過したら水気をしっかり絞る。
長さが長い場合は5cm程度の長さに切る。
水菜を5cm程度の長さに切る。
★を混ぜ、切干大根と水菜を加えて和えたら完成。
水菜と切干大根のおかか和え
調理時間15分
エネルギー45kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。
お好みでもやしや人参などを加えても◎
酢・しょうゆ・砂糖の代わりにポン酢を使っても良いです。
材料(2人分)
- 水菜
- 30g
- 切干大根
- 10g
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★かつお節
- 2g
- ★すりごま
- 大さじ1/2
作り方
切干大根をたっぷりの水に漬けてもどす。
10分程度経過したら水気をしっかり絞る。
長さが長い場合は5cm程度の長さに切る。
水菜を5cm程度の長さに切る。
★を混ぜ、切干大根と水菜を加えて和えたら完成。