水菜と切干大根のおかか和え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー45kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大根

開発課より

調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。
お好みでもやしや人参などを加えても◎
酢・しょうゆ・砂糖の代わりにポン酢を使っても良いです。

材料(2人分)

  • 水菜
  • 30g
  • 切干大根
  • 10g
  • ★酢
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖
  • 小さじ1
  • ★かつお節
  • 2g
  • ★すりごま
  • 大さじ1/2

作り方

切干大根をたっぷりの水に漬けてもどす。
10分程度経過したら水気をしっかり絞る。
長さが長い場合は5cm程度の長さに切る。

水菜を5cm程度の長さに切る。

★を混ぜ、切干大根と水菜を加えて和えたら完成。

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