梅酢のそうめん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- その他やさい
 - オクラ
 - 主食
 - 薬味やさい
 
開発課より
ゆで卵の代わりに錦糸卵をのせても合います。
材料(2人分)
- ★梅酢
 - 50g
 
- ★白だし
 - 10g
 
- ★水
 - 100g
 
- ★砂糖
 - 2g
 
- 大葉
 - 2枚
 
- オクラ
 - 4本
 
- 卵
 - 1個
 
- そうめん
 - 200g
 
- 梅干し
 - 2個
 
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
                            大葉は細切りにし、オクラはさっと茹でる。
卵はゆで卵にして、半分に切る。
                            そうめんをたっぷりのお湯で規定時間茹で、水で締める。
                            皿に水気を切ったそうめんを入れ、手順②の具材と梅干しをのせ、手順①をかけたら完成。
                            
                梅酢のそうめん
                            調理時間20分
                            エネルギー419kcal
                            塩分10.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- その他やさい
 - オクラ
 - 主食
 - 薬味やさい
 
開発課より
ゆで卵の代わりに錦糸卵をのせても合います。
材料(2人分)
- ★梅酢
 - 50g
 
- ★白だし
 - 10g
 
- ★水
 - 100g
 
- ★砂糖
 - 2g
 
- 大葉
 - 2枚
 
- オクラ
 - 4本
 
- 卵
 - 1個
 
- そうめん
 - 200g
 
- 梅干し
 - 2個
 
作り方
★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
                            大葉は細切りにし、オクラはさっと茹でる。
卵はゆで卵にして、半分に切る。
                            そうめんをたっぷりのお湯で規定時間茹で、水で締める。
                            皿に水気を切ったそうめんを入れ、手順②の具材と梅干しをのせ、手順①をかけたら完成。
                            
                                    
                            