柿ステーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- スピード
- 柿・干し柿
開発課より
皮ごと焼くと崩れにくいです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- バター
- 10g
- ヨーグルト
- 適量
- ナッツ・ドライフルーツ
- 適量
作り方
柿をよく洗い、厚さ1cm程度の輪切りにする。
フライパンにバターを溶かし、柿を焼く。
お好みでヨーグルトやナッツ、ドライフルーツを添えて完成。
柿ステーキ
調理時間10分
エネルギー92kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- お菓子・デザート
- スピード
- 柿・干し柿
開発課より
皮ごと焼くと崩れにくいです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- バター
- 10g
- ヨーグルト
- 適量
- ナッツ・ドライフルーツ
- 適量
作り方
柿をよく洗い、厚さ1cm程度の輪切りにする。
フライパンにバターを溶かし、柿を焼く。
お好みでヨーグルトやナッツ、ドライフルーツを添えて完成。