晩白柚のヨーグルトゼリー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー99kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類
  • レンジで簡単

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
晩白柚は細かめにほぐした方が食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 晩白柚
  • 3~4房
  • ヨーグルト
  • 250g
  • 牛乳
  • 50ml
  • 砂糖
  • 大さじ3
  • ゼラチン
  • 10g

作り方

晩白柚は細かめにほぐし、ゼラチンは牛乳に入れ、電子レンジで温めて溶かす。
ヨーグルトは砂糖を加えてタッパーに入れ、600wの電子レンジで2~3分程加熱する。

ヨーグルトの中にゼラチンを溶かした牛乳を入れてよく混ぜる。
次に晩白柚を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。