小粒じゃがいものガーリックバター
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
小粒じゃがいもがない場合は大きいじゃがいもで代用できます。
ベーコンやソーセージと一緒に炒めるとさらに美味しくなります。
材料(2人分)
- 小粒じゃがいも
- 100g
- にんにく
- 2g
- バター
- 4g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
じゃがいもに火が通るまで蒸す。
にんにくはみじん切りまたはすりおろしておく。
フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
手順③に蒸したじゃがいもを加え炒める。
塩・こしょうで味を調えたら完成。
小粒じゃがいものガーリックバター
調理時間15分
エネルギー55kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
小粒じゃがいもがない場合は大きいじゃがいもで代用できます。
ベーコンやソーセージと一緒に炒めるとさらに美味しくなります。
材料(2人分)
- 小粒じゃがいも
- 100g
- にんにく
- 2g
- バター
- 4g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。
じゃがいもに火が通るまで蒸す。
にんにくはみじん切りまたはすりおろしておく。
フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
手順③に蒸したじゃがいもを加え炒める。
塩・こしょうで味を調えたら完成。