小玉すいか果肉ジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-71.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は小玉すいか1玉使用時の表記となります。
こまめにあくを取ることで、くすみのない綺麗な色をのジャムに仕上がります。
材料(小玉すいか1玉分)
- 小玉すいか
- 1玉
- 砂糖
- 70g
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除いたら、果肉は細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-74.jpg)
刻んだ果肉と砂糖を鍋に入れ、中火で混ぜながら煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-72.jpg)
水分が少なくなり、ドロッとしてくるのを目安に煮詰め完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-62.jpg)
煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-47.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小玉すいか果肉ジャム
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー595kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-71.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は小玉すいか1玉使用時の表記となります。
こまめにあくを取ることで、くすみのない綺麗な色をのジャムに仕上がります。
材料(小玉すいか1玉分)
- 小玉すいか
- 1玉
- 砂糖
- 70g
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除いたら、果肉は細かく刻む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-74.jpg)
刻んだ果肉と砂糖を鍋に入れ、中火で混ぜながら煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-72.jpg)
水分が少なくなり、ドロッとしてくるのを目安に煮詰め完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-62.jpg)
煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-47.jpg)