大根のツナマヨサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- サラダ
- 大根
開発課より
ツナ缶は汁気をよく切ってからご使用下さい。
胡瓜やかいわれ大根、人参などを一緒に和えると彩りアップ!
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 25g
- ★ツナ
- 1/4缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1/2
- ★かつお節
- 適量
作り方
大根と胡瓜を細切りにする。
★を混ぜ、手順①を加えて和えたら完成。
色味のある大根を使用するとおしゃれな仕上がりになります!
大根のツナマヨサラダ
調理時間15分
エネルギー43kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- サラダ
- 大根
開発課より
ツナ缶は汁気をよく切ってからご使用下さい。
胡瓜やかいわれ大根、人参などを一緒に和えると彩りアップ!
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 25g
- ★ツナ
- 1/4缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1/2
- ★かつお節
- 適量
作り方
大根と胡瓜を細切りにする。
★を混ぜ、手順①を加えて和えたら完成。
色味のある大根を使用するとおしゃれな仕上がりになります!