大学バナナ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー144kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • バナナ
  • 副菜

開発課より

普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。

材料(2人分)

  • 調理用バナナ
  • 200g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • 黒ごま
  • 適量

作り方

調理用バナナを乱切りにする。

フライパンに油をひき、手順①のバナナを焼く。
焦げ目がついたらフライパンから出しておく。

★をフライパンに入れて、プツプツと泡が出るまで加熱する。

手順③に②のバナナを戻して絡め、黒ごまを振ったら完成。