冬瓜キムチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。
冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。
手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。
冬瓜キムチ
調理時間10分
エネルギー99kcal
塩分7.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は水抜きと漬け込む時間を除きます。
塩揉みして出た水気は、よく絞ってください。
胡瓜などと一緒に漬けても美味しくできます。
お好みでニラや葱なども入れてみてください。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- いりごま
- 適量
- ★キムチの素
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
冬瓜を4等分にし、スプーンで種とワタを除く。
冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
手順②に塩をまぶし、10分程度寝かせた後、水気をよく絞る。
手順③の冬瓜と★を合わせ、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間程度寝かし、いりごまを振りかけたら完成。