三つ葉のジェノベーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
繊維が残らないように三つ葉をすり潰すと口当たりが滑らかになります。
味が薄いと感じたらしょうゆや塩を足して味を調えてください。
材料(2人分)
- 糸三つ葉
- 100g
- いりごま
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 10g
- アンチョビペースト
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 160~200g
作り方
糸三つ葉を3cm幅程度に切る。
糸三つ葉といりごま・おろしにんにく・アンチョビペースト・オリーブ油をすり鉢に入れ、繊維が残らないようにすり潰す。
茹でたスパゲッティと手順②をフライパンに入れ、弱火にかけながら和える。
皿に盛り付け、三つ葉を添えたら完成。
三つ葉のジェノベーゼ
調理時間45分
エネルギー491kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 薬味やさい
開発課より
繊維が残らないように三つ葉をすり潰すと口当たりが滑らかになります。
味が薄いと感じたらしょうゆや塩を足して味を調えてください。
材料(2人分)
- 糸三つ葉
- 100g
- いりごま
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 10g
- アンチョビペースト
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 160~200g
作り方
糸三つ葉を3cm幅程度に切る。
糸三つ葉といりごま・おろしにんにく・アンチョビペースト・オリーブ油をすり鉢に入れ、繊維が残らないようにすり潰す。
茹でたスパゲッティと手順②をフライパンに入れ、弱火にかけながら和える。
皿に盛り付け、三つ葉を添えたら完成。