レーズン入りドライカレー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ぶどう
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
玉葱・人参だけでなく、冷蔵庫で余ってるカレーに合いそうなお野菜なんでも入れちゃいましょう!
材料(2人分)
- レーズン
- 6粒~
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- カレールウ
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 180ml
作り方
玉葱と人参はみじん切りにする。
レーズンは軽く刻んでおく。
サラダ油を熱し、刻んだ野菜を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えてよく炒める。
水を加え、沸騰したら野菜に火が通るまで弱火で10分程度煮込む。
カレールウを加え溶かしたら、火力を強め、水気をとばす。
最後にレーズンを加えたら盛り付けて完成。
レーズン入りドライカレー
調理時間30分
エネルギー295kcal
塩分2.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ぶどう
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
玉葱・人参だけでなく、冷蔵庫で余ってるカレーに合いそうなお野菜なんでも入れちゃいましょう!
材料(2人分)
- レーズン
- 6粒~
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- カレールウ
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 180ml
作り方
玉葱と人参はみじん切りにする。
レーズンは軽く刻んでおく。
サラダ油を熱し、刻んだ野菜を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えてよく炒める。
水を加え、沸騰したら野菜に火が通るまで弱火で10分程度煮込む。
カレールウを加え溶かしたら、火力を強め、水気をとばす。
最後にレーズンを加えたら盛り付けて完成。