レタしゃぶロール
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ねぎ
- レタス類
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
手順③で火が通りきってない場合は、30秒単位で追加加熱してください。
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 長葱
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 大さじ1
作り方
レタスは芯を取り除き、細切りにして8等分にする。
豚肉に塩・こしょうを振り、レタスをのせて巻く。
耐熱容器に手順②をのせ、酒をかけてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
長葱と生姜はみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
器に手順③を盛り、タレをかけて完成。
レタしゃぶロール
調理時間30分
エネルギー293kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ねぎ
- レタス類
- レンジで簡単
- 主菜
開発課より
手順③で火が通りきってない場合は、30秒単位で追加加熱してください。
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 長葱
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 大さじ1
作り方
レタスは芯を取り除き、細切りにして8等分にする。
豚肉に塩・こしょうを振り、レタスをのせて巻く。
耐熱容器に手順②をのせ、酒をかけてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
長葱と生姜はみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
器に手順③を盛り、タレをかけて完成。