メロンカクテル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- ドリンク
- メロン
開発課より
メロンを少し冷凍しておくと、より美味しくなります。
カットしたらレモンをかけておくと変色を防げます。
お子様やお酒の弱い方は、ウォッカを抜いて炭酸水を多めに入れて作ってください。
材料(1人分)
- メロン
- 1/4個
- ウォッカ
- 20ml
- 炭酸水
- 適量
- 氷
- 適量
作り方
メロンを一口サイズに切る。
お好みで飾り用もメロンも準備しておく。
ミキサーに一口大に切ったメロンを入れ、液状にする。
液状のメロンを80mlはかり、そこにウォッカを入れ、ミキサーに戻して攪拌する。
炭酸水と氷を入れ、優しくまぜる。
グラスに注ぎ、ふちに飾り用メロンを乗せて完成。
メロンカクテル
調理時間5分
エネルギー69kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- ドリンク
- メロン
開発課より
メロンを少し冷凍しておくと、より美味しくなります。
カットしたらレモンをかけておくと変色を防げます。
お子様やお酒の弱い方は、ウォッカを抜いて炭酸水を多めに入れて作ってください。
材料(1人分)
- メロン
- 1/4個
- ウォッカ
- 20ml
- 炭酸水
- 適量
- 氷
- 適量
作り方
メロンを一口サイズに切る。
お好みで飾り用もメロンも準備しておく。
ミキサーに一口大に切ったメロンを入れ、液状にする。
液状のメロンを80mlはかり、そこにウォッカを入れ、ミキサーに戻して攪拌する。
炭酸水と氷を入れ、優しくまぜる。
グラスに注ぎ、ふちに飾り用メロンを乗せて完成。