マッシュルームのマリネサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- サラダ
開発課より
マッシュルームは加熱のし過ぎに注意してください。
マッシュルームのみでも食べごたえを出すために、にんにくを入れましたが、柚子胡椒にすると少し和風テイストに仕上がります。
お好みでミニトマトなどを加えてみて下さい。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- ベビーリーフ
- 1袋
- らっきょう酢
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マッシュルームを1/4~1/6に放射状にカットする。
湯を沸かし、マッシュルームを30秒程度加熱する。
らっきょう酢・オリーブ油・にんにく・塩・こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作り、マッシュルームを漬け込み15分程度置く。
ベビーリーフを皿に盛り付け、マッシュルームをのせ、マリネ液をかけたら完成。
マッシュルームのマリネサラダ
調理時間25分
エネルギー129kcal
塩分4.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- サラダ
開発課より
マッシュルームは加熱のし過ぎに注意してください。
マッシュルームのみでも食べごたえを出すために、にんにくを入れましたが、柚子胡椒にすると少し和風テイストに仕上がります。
お好みでミニトマトなどを加えてみて下さい。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- ベビーリーフ
- 1袋
- らっきょう酢
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マッシュルームを1/4~1/6に放射状にカットする。
湯を沸かし、マッシュルームを30秒程度加熱する。
らっきょう酢・オリーブ油・にんにく・塩・こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作り、マッシュルームを漬け込み15分程度置く。
ベビーリーフを皿に盛り付け、マッシュルームをのせ、マリネ液をかけたら完成。