マッシュルームのマリネサラダ

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー129kcal

塩分

塩分4.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • サラダ

開発課より

マッシュルームは加熱のし過ぎに注意してください。
マッシュルームのみでも食べごたえを出すために、にんにくを入れましたが、柚子胡椒にすると少し和風テイストに仕上がります。
お好みでミニトマトなどを加えてみて下さい。

材料(2人分)

  • マッシュルーム
  • 10個
  • ベビーリーフ
  • 1袋
  • らっきょう酢
  • 1/2カップ
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • すりおろしにんにく
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

マッシュルームを1/4~1/6に放射状にカットする。

湯を沸かし、マッシュルームを30秒程度加熱する。

らっきょう酢・オリーブ油・にんにく・塩・こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作り、マッシュルームを漬け込み15分程度置く。

ベビーリーフを皿に盛り付け、マッシュルームをのせ、マリネ液をかけたら完成。