プラムソースの南瓜サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
開発課より
プラムは甘味が強い品種がおすすめです。
材料(2人分)
- プラム
- 2~3個
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- りんごジュース
- 100ml
- 南瓜
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
- ミックスナッツ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
プラムを適当な大きさに切り、鍋にプラム・バルサミコ酢・りんごジュースを入れ、煮詰める。
南瓜を1cm幅に切る。
ミックスナッツを2~3mmの大きさに砕き、トマトは食べやすい大きさに切る。
鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄く塗る。
南瓜を並べてその上から更にオリーブ油を塗り、塩をふる。
180度のオーブンで20分焼く。
南瓜・ベビーリーフ・トマトを皿に盛り、プラムソースとナッツを上からかけて完成。
プラムソースの南瓜サラダ
調理時間40分
エネルギー126kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- サラダ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
開発課より
プラムは甘味が強い品種がおすすめです。
材料(2人分)
- プラム
- 2~3個
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- りんごジュース
- 100ml
- 南瓜
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
- ミックスナッツ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
プラムを適当な大きさに切り、鍋にプラム・バルサミコ酢・りんごジュースを入れ、煮詰める。
南瓜を1cm幅に切る。
ミックスナッツを2~3mmの大きさに砕き、トマトは食べやすい大きさに切る。
鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄く塗る。
南瓜を並べてその上から更にオリーブ油を塗り、塩をふる。
180度のオーブンで20分焼く。
南瓜・ベビーリーフ・トマトを皿に盛り、プラムソースとナッツを上からかけて完成。