プラムソースの南瓜サラダ

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー126kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぼちゃ
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト
  • プラム・プルーン

開発課より

プラムは甘味が強い品種がおすすめです。

材料(2人分)

  • プラム
  • 2~3個
  • バルサミコ酢
  • 大さじ4
  • りんごジュース
  • 100ml
  • 南瓜
  • 1/2個
  • ベビーリーフ
  • 適量
  • トマト
  • 1個
  • ミックスナッツ
  • 適量
  • 適量
  • オリーブ油
  • 適量

作り方

プラムを適当な大きさに切り、鍋にプラム・バルサミコ酢・りんごジュースを入れ、煮詰める。

南瓜を1cm幅に切る。
ミックスナッツを2~3mmの大きさに砕き、トマトは食べやすい大きさに切る。

鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄く塗る。
南瓜を並べてその上から更にオリーブ油を塗り、塩をふる。
180度のオーブンで20分焼く。

南瓜・ベビーリーフ・トマトを皿に盛り、プラムソースとナッツを上からかけて完成。

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