ビーツのベイクドチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/8切当たりの表記となります。
材料(18㎝のケーキ型1台分)
- ビーツ
- 160g
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
ビーツをやわらかくなるまで茹で、ミキサーで撹拌しやすい大きさに切る。

ミキサーにビーツと生クリームを半量を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

常温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、手順②・残りの生クリーム・溶いた卵を入れてよく混ぜる。

ケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。


ビーツのベイクドチーズケーキ

調理時間120分

エネルギー244kcal

塩分0.25g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/8切当たりの表記となります。
材料(18㎝のケーキ型1台分)
- ビーツ
- 160g
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
ビーツをやわらかくなるまで茹で、ミキサーで撹拌しやすい大きさに切る。

ミキサーにビーツと生クリームを半量を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

常温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、手順②・残りの生クリーム・溶いた卵を入れてよく混ぜる。

ケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
