ズッキーニのみそ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
すぐに食べたいときは、ズッキーニを薄く切るか、皮をまだらに剥き、ポリ袋などで真空にして漬けると早く漬かります。
お好みでみょうがなど、他の野菜も漬けてみてください。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 中1本
- ★みそ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
ズッキーニをお好みの厚さや大きさに切る。
★を混ぜ合わせて塗りつけ、冷蔵庫で一晩程漬けたら完成。
ズッキーニのみそ漬け
調理時間10分
エネルギー37kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
すぐに食べたいときは、ズッキーニを薄く切るか、皮をまだらに剥き、ポリ袋などで真空にして漬けると早く漬かります。
お好みでみょうがなど、他の野菜も漬けてみてください。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 中1本
- ★みそ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
ズッキーニをお好みの厚さや大きさに切る。
★を混ぜ合わせて塗りつけ、冷蔵庫で一晩程漬けたら完成。