シークワーサーとしらすのパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー570kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • その他やさい
  • 主食
  • 香酸柑橘

開発課より

しらすで塩味がつくので、多めがおいしいです!
足りない場合は塩・こしょうで調節してください。

材料(3人分)

  • シークワーサー
  • 3個
  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • しめじ
  • 1/2株
  • しらす
  • 100g
  • スパゲッティ
  • 300g
  • にんにく
  • 1片
  • オリーブ油
  • 大さじ3

作り方

ズッキーニは細切りにし、しめじは石突をとってほぐしておく。
にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。

鍋に湯を沸かし、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。

フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて火にかける。
にんにくの香りが出てきたらズッキーニとしめじを加えてしんなりするまで炒める。

手順③に茹で上がったスパゲッティと、茹で汁(おたま2杯分程度)を加え、中火で加熱する。
全体に油が回ったらしらすを半分程度加えてさらに加熱する。

お皿に盛り付け、上に残りのしらすとシークワーサーのスライスをのせて完成。