シークワーサーとしらすのパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他やさい
- 主食
- 香酸柑橘
開発課より
しらすで塩味がつくので、多めがおいしいです!
足りない場合は塩・こしょうで調節してください。
材料(3人分)
- シークワーサー
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- しらす
- 100g
- スパゲッティ
- 300g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
ズッキーニは細切りにし、しめじは石突をとってほぐしておく。
にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて火にかける。
にんにくの香りが出てきたらズッキーニとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
手順③に茹で上がったスパゲッティと、茹で汁(おたま2杯分程度)を加え、中火で加熱する。
全体に油が回ったらしらすを半分程度加えてさらに加熱する。
お皿に盛り付け、上に残りのしらすとシークワーサーのスライスをのせて完成。
シークワーサーとしらすのパスタ
調理時間30分
エネルギー570kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他やさい
- 主食
- 香酸柑橘
開発課より
しらすで塩味がつくので、多めがおいしいです!
足りない場合は塩・こしょうで調節してください。
材料(3人分)
- シークワーサー
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- しらす
- 100g
- スパゲッティ
- 300g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
ズッキーニは細切りにし、しめじは石突をとってほぐしておく。
にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて火にかける。
にんにくの香りが出てきたらズッキーニとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
手順③に茹で上がったスパゲッティと、茹で汁(おたま2杯分程度)を加え、中火で加熱する。
全体に油が回ったらしらすを半分程度加えてさらに加熱する。
お皿に盛り付け、上に残りのしらすとシークワーサーのスライスをのせて完成。