サラダセロリのせミネストローネ

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー336kcal

塩分

塩分2.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • にんじん
  • キャベツ
  • セロリ
  • トマト・ミニトマト
  • 汁物・スープ

開発課より

サラダセロリは水洗いしてそのまま生で食べられます。
お好みでサラダセロリをあらかじめ他の野菜と一緒に煮込んでも美味しくなります。

材料(2人分)

  • じゃがいも
  • 2個
  • 人参
  • 1/3本
  • キャベツ
  • 1/5個
  • 玉葱
  • 1/2個
  • カットトマト缶
  • 100g
  • おろしにんにく
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 各小さじ1/2
  • オリーブ油
  • 小さじ2
  • サラダセロリ
  • 適量
  • ベーコン
  • 3枚

作り方

サラダセロリ以外の野菜をお好みの大きさに切る。
サラダセロリは半分に、ベーコンは1cm幅に切る。

鍋にオリーブ油をひき、おろしにんにくを炒める。

ベーコンを炒め、香りがしてきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める。

カットトマト缶と塩・こしょうを入れて軽く混ぜ、水400ml(分量外)を入れ、中火で10分程度煮る。

皿によそい、2等分に切ったサラダセロリをのせたら完成。