コールスロー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー235kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • とうもろこし
  • にんじん
  • キャベツ
  • サラダ

開発課より

野菜の水気をしっかり切ることで、仕上がりが水っぽくなりません。
砂糖と酢の量はお好みで調整してください。
ハムやカニカマを入れると彩りがさらによくなります!

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 1/4個
  • 人参
  • 1/3本
  • とうもろこし
  • 100g
  • 塩(塩揉み用)
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ3
  • ★砂糖
  • 小さじ2
  • ★酢
  • 大さじ1/2
  • ★塩
  • 適量
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

キャベツと人参はせん切りにし、塩(塩揉み用)をふりかけ、10分程度置いたら水分をしっかりと絞る。

★を混ぜ合わせる。

手順②と③・とうもろこしをよく混ぜ合わせたら完成。