コールスロー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-17.jpg)
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- にんじん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜の水気をしっかり切ることで、仕上がりが水っぽくなりません。
砂糖と酢の量はお好みで調整してください。
ハムやカニカマを入れると彩りがさらによくなります!
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- とうもろこし
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参は千切りにし、塩(塩揉み用)をふりかけ、10分程置いたら水分をしっかりと絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-49.jpg)
★を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-50.jpg)
手順②と③、とうもろこしをよく混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-48.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
コールスロー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー235kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-17.jpg)
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- にんじん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜の水気をしっかり切ることで、仕上がりが水っぽくなりません。
砂糖と酢の量はお好みで調整してください。
ハムやカニカマを入れると彩りがさらによくなります!
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- とうもろこし
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参は千切りにし、塩(塩揉み用)をふりかけ、10分程置いたら水分をしっかりと絞る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-49.jpg)
★を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-50.jpg)
手順②と③、とうもろこしをよく混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-48.jpg)