コールスロー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- にんじん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜の水気をしっかり切ることで、仕上がりが水っぽくなりません。
砂糖と酢の量はお好みで調整してください。
ハムやカニカマを入れると彩りがさらによくなります!
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- とうもろこし
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参はせん切りにし、塩(塩揉み用)をふりかけ、10分程度置いたら水分をしっかりと絞る。
★を混ぜ合わせる。
手順②と③・とうもろこしをよく混ぜ合わせたら完成。
コールスロー
調理時間20分
エネルギー235kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- にんじん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜の水気をしっかり切ることで、仕上がりが水っぽくなりません。
砂糖と酢の量はお好みで調整してください。
ハムやカニカマを入れると彩りがさらによくなります!
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- とうもろこし
- 100g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参はせん切りにし、塩(塩揉み用)をふりかけ、10分程度置いたら水分をしっかりと絞る。
★を混ぜ合わせる。
手順②と③・とうもろこしをよく混ぜ合わせたら完成。