カリフラワーチョコ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
花蕾の部分のみを使うと青臭さが軽減されます。
茎を取り除いても青臭さが気になる方は、軽く湯通しして下さい。
茹でてしまうと柔らかくなってしまうのでご注意ください。
また、4~5日置くとカリフラワーの水分が抜けてくるので、2~3日でお召し上がりください。
材料(チョコレート50g分)
- カリフラワー
- 20g
- チョコレート
- 50g
- マシュマロ
- 20g
作り方
カリフラワーから茎の部分を取り除き、花蕾を小さく割る。
チョコレートを溶けやすいように刻み、マシュマロも小さく切る。
チョコレートを湯せんにかけ溶かしたら、マシュマロを加える
マシュマロが溶けてきたらカリフラワーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ラップの上に置き、キャンディ状に包んで冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら食べやすい大きさにカットして完成。
カリフラワーチョコ
調理時間20分
エネルギー366kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
花蕾の部分のみを使うと青臭さが軽減されます。
茎を取り除いても青臭さが気になる方は、軽く湯通しして下さい。
茹でてしまうと柔らかくなってしまうのでご注意ください。
また、4~5日置くとカリフラワーの水分が抜けてくるので、2~3日でお召し上がりください。
材料(チョコレート50g分)
- カリフラワー
- 20g
- チョコレート
- 50g
- マシュマロ
- 20g
作り方
カリフラワーから茎の部分を取り除き、花蕾を小さく割る。
チョコレートを溶けやすいように刻み、マシュマロも小さく切る。
チョコレートを湯せんにかけ溶かしたら、マシュマロを加える
マシュマロが溶けてきたらカリフラワーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
ラップの上に置き、キャンディ状に包んで冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら食べやすい大きさにカットして完成。