わさび菜たっぷりわんぱくサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
断面を想像しながら具を配置し、切る方向を間違えないように気をつけてください。
マヨネーズはバターやマーガリンでも代用可能です。
材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- パストラミ
- 80g
- 卵
- 2個
- 白ワインビネガー(キャロットラペ用)
- 大さじ1
- ハーブソルト・マヨネーズ
- 適量
- ★白ワインビネガー(ドレッシング用)
- 大さじ3
- ★マヨネーズ(ドレッシング用)
- 大さじ1
- 6枚切り食パン
- 2枚
作り方
わさび菜を水洗いして、半分に切り、水気を切っておく。
トマトを輪切りにする。
★とハーブソルトを混ぜて、ドレッシングを作る。
人参の皮を剥き、細切りにし、さっと茹でる。
茹でた人参を白ワインビネガー(キャロットラペ用)とハーブソルトで和えてキャロットラペを作る。
卵を茹で、縦半分に切る。
食パンにマヨネーズを薄く塗る。
手順①のドレッシングをかけながら、わさび菜・トマト・パストラミ・キャロットラペ・茹で卵を断面を意識しのせていく。
ラップやワックスペーパーなどでサンドイッチ全体を包み、半分に切って完成。
わさび菜たっぷりわんぱくサンド
調理時間30分
エネルギー533kcal
塩分4.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
断面を想像しながら具を配置し、切る方向を間違えないように気をつけてください。
マヨネーズはバターやマーガリンでも代用可能です。
材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- パストラミ
- 80g
- 卵
- 2個
- 白ワインビネガー(キャロットラペ用)
- 大さじ1
- ハーブソルト・マヨネーズ
- 適量
- ★白ワインビネガー(ドレッシング用)
- 大さじ3
- ★マヨネーズ(ドレッシング用)
- 大さじ1
- 6枚切り食パン
- 2枚
作り方
わさび菜を水洗いして、半分に切り、水気を切っておく。
トマトを輪切りにする。
★とハーブソルトを混ぜて、ドレッシングを作る。
人参の皮を剥き、細切りにし、さっと茹でる。
茹でた人参を白ワインビネガー(キャロットラペ用)とハーブソルトで和えてキャロットラペを作る。
卵を茹で、縦半分に切る。
食パンにマヨネーズを薄く塗る。
手順①のドレッシングをかけながら、わさび菜・トマト・パストラミ・キャロットラペ・茹で卵を断面を意識しのせていく。
ラップやワックスペーパーなどでサンドイッチ全体を包み、半分に切って完成。