わさび菜いなり
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はいなり寿司10個分の表記となります。
酢飯がべちゃべちゃにならないよう、気をつけてください。
もっと辛味が欲しい方は刻みわさびや練りわさびを加えてください。
材料(いなり寿司10個分)
- わさび菜
- 20g
- ご飯
- 1合分
- いなり寿司用味付け油揚げ
- 10枚
- 穀物酢
- 大さじ3
- 昆布だし
- 5g
作り方
炊き立てのご飯に酢と昆布だしを加え、切るように混ぜる。
刻んだわさび菜を加え、さらに混ぜる。
ご飯が十分に冷めたら、10等分し軽く握っておく。
いなり寿司用油揚げにご飯を詰めて完成。
わさび菜いなり
調理時間30分
エネルギー1005kcal
塩分4.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はいなり寿司10個分の表記となります。
酢飯がべちゃべちゃにならないよう、気をつけてください。
もっと辛味が欲しい方は刻みわさびや練りわさびを加えてください。
材料(いなり寿司10個分)
- わさび菜
- 20g
- ご飯
- 1合分
- いなり寿司用味付け油揚げ
- 10枚
- 穀物酢
- 大さじ3
- 昆布だし
- 5g
作り方
炊き立てのご飯に酢と昆布だしを加え、切るように混ぜる。
刻んだわさび菜を加え、さらに混ぜる。
ご飯が十分に冷めたら、10等分し軽く握っておく。
いなり寿司用油揚げにご飯を詰めて完成。