りんごシチュー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- ブロッコリー
- 主菜
- 汁物・スープ
開発課より
牛乳を入れるとよりクリーミーに!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/5株
- 鶏肉
- 100g
- ホワイトシチュールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、りんご・玉葱・人参・ブロッコリー・鶏肉を炒める。
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、ホワイトシチュールウを入れる。
とろみがついたら完成。
りんごシチュー
調理時間60分
エネルギー400kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- ブロッコリー
- 主菜
- 汁物・スープ
開発課より
牛乳を入れるとよりクリーミーに!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/5株
- 鶏肉
- 100g
- ホワイトシチュールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、りんご・玉葱・人参・ブロッコリー・鶏肉を炒める。
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、ホワイトシチュールウを入れる。
とろみがついたら完成。