りんごとクリームチーズのオープンサンド

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー223kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • りんご
  • レンジで簡単
  • 主食

開発課より

りんごは皮ごと使うと色合いがよく、甘味が増します。
お好みではちみつをかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • 砂糖(フィリング用)
  • 大さじ2
  • レモン汁(フィリング用)
  • 小さじ1
  • クリームチーズ
  • 150g
  • 砂糖(チーズクリーム用)
  • 大さじ3
  • レモン汁(チーズクリーム用)
  • 大さじ1
  • フランスパン
  • 1本

作り方

りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
様子を見て足りないようであれば追加でもう3分加熱する。

ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
チーズクリーム用の砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。

フランスパンに手順②のチーズクリームを塗り、手順①のりんごフィリングをのせて完成。

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