らっきょうのみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
強火でサッと炒めることで、シャキシャキ感を残します。
じっくり炒めればホクホク感が出てきます。
少し焦げが付くと香ばしく美味しいです。
材料(2人分)
- 根付きらっきょう
- 15個程度
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。
ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。
らっきょうを半分に切り、食べやすい大きさにする。
フライパンにごま油を熱し、らっきょうを炒める。
★を混ぜ合わせたタレを加え、強火でサッと炒める。
らっきょうに★のタレが絡んだら完成。
らっきょうのみそ炒め
調理時間15分
エネルギー169kcal
塩分2.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
強火でサッと炒めることで、シャキシャキ感を残します。
じっくり炒めればホクホク感が出てきます。
少し焦げが付くと香ばしく美味しいです。
材料(2人分)
- 根付きらっきょう
- 15個程度
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。
ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。
らっきょうを半分に切り、食べやすい大きさにする。
フライパンにごま油を熱し、らっきょうを炒める。
★を混ぜ合わせたタレを加え、強火でサッと炒める。
らっきょうに★のタレが絡んだら完成。