せり鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ごぼう
- その他やさい
- 白菜
- 鍋
開発課より
食べる直前にせりの葉と茎を入れることで、食感と香りが楽しめます。
材料(4人分)
- せり
- 200g
- えのき
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 白菜
- 1/4切
- 豆腐
- 1丁
- 鶏もも肉
- 400g
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 4g
作り方
鍋に★を入れ、煮立ったら一口大に切った鶏もも肉を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-14.jpg)
白菜・えのき・豆腐を一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
せりは葉・茎・根に分けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-13.jpg)
せりの葉と茎以外の具材を鍋に入れ、火が通ったらせりの葉と茎を入れ、1分程度煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-14.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
せり鍋
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー314kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ごぼう
- その他やさい
- 白菜
- 鍋
開発課より
食べる直前にせりの葉と茎を入れることで、食感と香りが楽しめます。
材料(4人分)
- せり
- 200g
- えのき
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 白菜
- 1/4切
- 豆腐
- 1丁
- 鶏もも肉
- 400g
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 4g
作り方
鍋に★を入れ、煮立ったら一口大に切った鶏もも肉を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-14.jpg)
白菜・えのき・豆腐を一口大に切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
せりは葉・茎・根に分けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-13.jpg)
せりの葉と茎以外の具材を鍋に入れ、火が通ったらせりの葉と茎を入れ、1分程度煮たら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-14.jpg)