せりの根の天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
根元まできれいに洗って調理してください。
茎と葉の部分とは違った風味が楽しめます。
玉葱や人参などと一緒にかき揚げにしても美味しいです。
材料(2人分)
- せりの根
- 8株分
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160ml
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
せりの根は茎を3cm残して切り、丁寧に泥を洗い落とす。
洗ったせりの根に天ぷら粉で打ち粉をする。
天ぷら粉と水を合わせて、手順②にくぐらせ、熱した油でさっくり揚げる。
お好みで塩をふって完成。
せりの根の天ぷら
調理時間15分
エネルギー194kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
根元まできれいに洗って調理してください。
茎と葉の部分とは違った風味が楽しめます。
玉葱や人参などと一緒にかき揚げにしても美味しいです。
材料(2人分)
- せりの根
- 8株分
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160ml
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
せりの根は茎を3cm残して切り、丁寧に泥を洗い落とす。
洗ったせりの根に天ぷら粉で打ち粉をする。
天ぷら粉と水を合わせて、手順②にくぐらせ、熱した油でさっくり揚げる。
お好みで塩をふって完成。