かいわれとポテトの生ハム巻き

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー210kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • じゃがいも
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

かいわれ大根はブロッコリースプラウトや豆苗に変更しても美味しくお召し上がりいただけると思います!

材料(2人分)

  • かいわれ大根
  • 1/2パック
  • しゃがいも
  • 1個
  • 生ハム
  • 10枚
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 大さじ1
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • ★レモン汁
  • 適量

作り方

じゃがいもの皮を剥き、火が通りやすいように小さく切る。
ラップをかけ、600wの電子レンジで6分半加熱する。

手順①の火が通ったのを確認したら、ペースト状になるまで潰す。

手順②に★を入れ、混ぜ合わせる。

生ハムに手順③と根の部分を切ったかいわれをのせて巻いて完成。