いちごのチーズ春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- おつまみ
- お菓子・デザート
開発課より
皮をしっかりとめて中身が漏れないようにしてください。
揚げても美味しいです。
材料(5人分)
- いちご
- 85g
- クリームチーズ
- 100g
- 春巻きの皮
- 10枚
- クラッカー
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを切る。
砂糖を大さじ2とレモン汁を加え、600wの電子レンジ2分程でソース状になるまで加熱する。
クリームチーズは常温に戻し、砂糖の残り大さじ2を加えて練る。
クラッカーを粉砕し、バターを溶かして混ぜる。
春巻きの皮でいちご・クリームチーズ・クラッカーを包む。
巻き終わりは水で練った小麦粉を糊代わりにしてとめる。
焼き色が付くまでフランパンで焼いて完成。
いちごのチーズ春巻き
調理時間45分
エネルギー296kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- おつまみ
- お菓子・デザート
開発課より
皮をしっかりとめて中身が漏れないようにしてください。
揚げても美味しいです。
材料(5人分)
- いちご
- 85g
- クリームチーズ
- 100g
- 春巻きの皮
- 10枚
- クラッカー
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを切る。
砂糖を大さじ2とレモン汁を加え、600wの電子レンジ2分程でソース状になるまで加熱する。
クリームチーズは常温に戻し、砂糖の残り大さじ2を加えて練る。
クラッカーを粉砕し、バターを溶かして混ぜる。
春巻きの皮でいちご・クリームチーズ・クラッカーを包む。
巻き終わりは水で練った小麦粉を糊代わりにしてとめる。
焼き色が付くまでフランパンで焼いて完成。