あんずヨーグルト蒸しパン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- レンジで簡単
開発課より
調理時間はあんずを漬け込む時間を除きます。
生地の加熱は、様子を見ながら加減して下さい。
ドライフルーツなどを加えてアレンジもできます!
材料(4人分)
- 干しあんず
- 20g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- あんずジャム
- 大さじ1
作り方
干しあんずを1cm幅に刻み、ヨーグルトに一晩漬けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-9.jpg)
手順①に卵・サラダ油・あんずジャムを入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-8.jpg)
手順②にホットケーキミックスを振るい入れ、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-8.jpg)
型に大さじ2の生地を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
あんずヨーグルト蒸しパン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー338kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
- レンジで簡単
開発課より
調理時間はあんずを漬け込む時間を除きます。
生地の加熱は、様子を見ながら加減して下さい。
ドライフルーツなどを加えてアレンジもできます!
材料(4人分)
- 干しあんず
- 20g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- あんずジャム
- 大さじ1
作り方
干しあんずを1cm幅に刻み、ヨーグルトに一晩漬けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-9.jpg)
手順①に卵・サラダ油・あんずジャムを入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-8.jpg)
手順②にホットケーキミックスを振るい入れ、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-8.jpg)
型に大さじ2の生地を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-6.jpg)