蓮根チップス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- れんこん
開発課より
蓮根は切ったあと水にさらしておくと色が変わりづらくなります。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
蓮根を水洗いし皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1.jpg)
2~3mm程の厚さにスライスする。
スライスしたものは水につけておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2.jpg)
水気をよくふき取り、180℃程度の油でカラッとなるまで揚げる。
塩を軽くふり完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
蓮根チップス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー185kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- れんこん
開発課より
蓮根は切ったあと水にさらしておくと色が変わりづらくなります。
材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
蓮根を水洗いし皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1.jpg)
2~3mm程の厚さにスライスする。
スライスしたものは水につけておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2.jpg)
水気をよくふき取り、180℃程度の油でカラッとなるまで揚げる。
塩を軽くふり完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3.jpg)