葉付きこかぶの生姜みそドレッシングサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-70.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
ドレッシングに一味唐辛子やごま油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- みそ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-76.jpg)
調味料を混ぜドレッシングを作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-76.jpg)
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-71.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉付きこかぶの生姜みそドレッシングサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー15kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-70.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- サラダ
- 薬味やさい
開発課より
かぶの葉は短時間でサッと茹で、水にさらすことでシャキシャキ食感を楽しめます。
ドレッシングに一味唐辛子やごま油を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- みそ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-76.jpg)
調味料を混ぜドレッシングを作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-76.jpg)
皿にかぶを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-71.jpg)