柿キムチ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー91kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きゅうり
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は漬け汁も含む表記となります。
かたい柿を使うのがおすすめ。
キムチの素に漬ける間に柿はやわらかくなります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 胡瓜
  • 1本
  • キムチの素
  • 60~80g

作り方

柿は皮を剥き、1.5~2cm上の角切りにする。
胡瓜は5mm程度の輪切りにする。

ボウルに柿・胡瓜・キムチの素を入れ、全体に味がまわるようよく混ぜたら、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。

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