巨峰のマリネ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー178kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • たまねぎ
  • ぶどう
  • レタス類
  • 副菜

開発課より

種無し巨峰を使うとより調理がしやすく食べやすいです。

材料(2人分)

  • 巨峰
  • 10粒
  • 玉葱
  • 30g
  • 生ハム
  • 6枚
  • レタス
  • 15g
  • バルサミコ酢
  • 大さじ1
  • オリーブ油
  • 大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

玉葱を薄くスライスし、バルサミコ酢とオリーブ油で和える。

玉葱とレタスをお皿に盛り、その上に生ハムをのせる。

巨峰を7mm程度の厚さにスライスする。

巨峰を花形に盛り、お好みで塩・こしょうを振って完成。

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