人参しりしり~白だし風味~
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘めの味つけがお好きな方はみりんを使用したり、しょっぱめの味つけがお好きな方は塩こしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 1g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1jpg.jpg)
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-6.jpg)
人参がやわらかくなってきたらツナと溶き卵を加え、白だしとしょうゆで味つけをしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
人参しりしり~白だし風味~
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー57kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘めの味つけがお好きな方はみりんを使用したり、しょっぱめの味つけがお好きな方は塩こしょうがおすすめです。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 1g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1jpg.jpg)
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-6.jpg)
人参がやわらかくなってきたらツナと溶き卵を加え、白だしとしょうゆで味つけをしたら完成。
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